Receta de boquerones en vinagre.

 


Boquerones en Vinagre

 

 Ingredientes principales:

 

  •  Boquerones,  ajo, perejil, aceite y vinagre.

     

    Oh, menudo descubrimiento.   Que belleza  el boquerón tan blanco y qué delicia comértelo  así, entero,  solo dejas la cola.  

    Se trata de boquerones o bocartes limpios   y sin espinas, dejarlos en vinagre y agua durante un tiempo,  luego se enjuagan bien para quitar  la  acidez del vinagre,  y dejarlos   al menos un día  macerándolos en aceite,  con ajo y perejil muy picadito.

    Se sirven así, con el aceite y el picadito de ajo y aceite.  El problema con esta tapa es  la indeseable anisiakasis,   que  para evitarla,   Sanidad  obliga  a los establecimientos   a congelar  el  boquerones antes de procesarlos y por eso no tiene la textura  ni  el sabor  que tenían  los de antes.