Receta de Gildas.

 


Gildas.

 

Principales ingredientes: 

 

  • Anchoas, piparra  o pimiento  ligeramente   picante y encurtido y aceite de oliva.

 

Este  es una tapa prestada del País  Vasco,  del norte de España,  y que se esta introduciendo cada vez mas en Sevilla.

Nosotros tenemos una versión  parecida llamada banderillas o toreras, pero hay que reconocer que las  gildas son mas  finas.  

Es fundamental que tanto  la anchoa como la piparra  sean de excelente calidad, porque de lo contrario, mejor la banderilla.  Se trata de ensartar en un  palillo, una anchoa, la piparra o pimiento, y una aceituna deshuesada y hecho esto, se chorrea con aceite de oliva Extra  Virgen.   

Es  simple  pero el   resultado   es excelente,   porque el sabor intenso  de la anchoa   contrasta  con el ligero sabor ácido y picante del encurtido  de la  piparra .  Es  toda  una experiencia.  Nuestra versión   andaluza,  la  banderilla lleva  casi  lo mismo  pero en vez de piparra lleva un pepinillo  como encurtido ..